Меню

Геморрагическая лихорадка.

25.07.2014

 Геморрагической лихорадкой заболели 39 саратовцев. 

В Саратовской области отмечен рост заболеваемостью геморрагической лихорадкой. По состоянию на сегодняшний день природные очаги этого заболевания обнаружены в 30 районах области. Наиболее активные из них находятся в Аткарском, Калининском, Татищевском, Саратовском, Вольском, Базарно-Карабулакском, Петровском районах и Саратове.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в период с 2006 по 2011 годы в регионе показатели заболеваемостью лихорадкой были в три раза ниже общероссийских, однако начиная с 2012 года в области начало увеличиваться количество заболевших.

По состоянию на 1 июня этого года в области зарегистрировано 39 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В числе заболевших оказался и один ребенок. Кроме этого, по предварительным данным, за июнь в Саратове заболело 17 человек. Пять человек заразилось во время посещения дач и прогулок по лесопарку весной.

Чтобы не заболеть геморрагической лихорадкой, саратовцам советуют проводить влажную уборку дач, хранить продукты в таре, недоступной для грызунов, соблюдать правила личной гигиены, не допускать появления свалок в лесах, очищать дачные участки от мусора и использовать средства индивидуальной защиты (4-х слойную увлажненную марлевую маску, рукавицы, спецодежду, обувь) при перевозке сена, соломы, заготовке дров, хвороста в лесу, уборке дачных домиков, подвалов, сараев, гаражей и других работах.

В целях предотвращения заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом рекомендуется:
1. Своевременно проводить мероприятия, направленные на борьбу с грызунами, обеспечить грызунонепроницаемость хозяйственных построек и жилых помещений. 
2. Уборку в помещениях, где есть признаки жизнедеятельности грызунов, проводить влажным способом с использованием ватно-марлевой повязки, резиновых перчаток.
3. Тщательно мыть руки перед едой и пищевые продукты (овощи, фрукты), если они хранились в погребах, где не исключено присутствие грызунов. 
4. Использовать средства индивидуальной защиты при проведении сельскохозяйственных мероприятий, при которых возможен аэрогенный путь заражения.     
При появлении первых признаков заболевания (повышение температуры,  нарушения мочеиспускания, болезненность в поясничной области, геморрагический синдром) необходимо сразу же обратиться к врачу! Не занимайтесь самолечением, так как заболевание приводит к серьезным осложнениям в виде развития хронических заболеваний почек, массивных кровотечений, пневмонии, менингоэнцефалита и многих других.  

Региональная проверочная работа по предмету "Математика"

Региональная проверочная работа по предмету "Математика"

В 9 классах в три этапа:

- I этап - 18 октября 2017 года;

- II этап - 21 декабря 2017 года;

- III этап - 1 марта 2018 года.

День учителя

Зацепинг

Методические рекомендации по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних.

 Читать...

День Победы

В Саратове пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

В рамках празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 9 мая 2017 года в 15.00 в Саратове состоится шествие Бессмертного полка. Построение колонны по улице Московской между ул. Чапаева и ул. Ст. Разина с 14.00 часов.

Организаторы приглашают присоединиться к акции всех желающих.

Дополнительную информацию о движении «Бессмертный полк России», об организациях-партнерах движения, телефоны «горячей линии» можно узнать на официальном сайте: moypolk.ru

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Дискуссионный клуб Минобрнауки России